Недвижимость в Антибе

Антиб имеет особое очарование. Старый город с уютными узкими улочкамии площадями, порт, крепость... Все это делает недвижимость в Антибе более чем привлекательной. Здесь бывал Пикассо. Вот на горе в бывшем замке Гримальди, расположенном на месте древнего фортификационного сооружения, теперь размещен музей Пикассо. Почему? Да потому что здесь Пикассо довелось почувствовать настоящую «радость жизни». Так он назвал одну из своих картин, написанных здесь. Квартиры в Антибе Пикассо не интересовали, ведь в его распоряжении был замок, а его картины продавались на аукционах за миллионы. Пикассо вообще мало интересовало все относящееся к реальному миру. Вот керамические мастерские в соседнем Валлорисе его занимали намного больше.

Необычные скульптуры рождались из керамики или подручных материалов. В ход могли идти даже прутья корзины. При недостатке полотен Пикассо рисовал прямо на стене. Так картиной «Ключи от Антиба» украшена одна из стен замка Гримальди. Этот город навсегда вручил Пикассо свои ключи как победителю, завоевавшему его силой своего таланта. Пабло еще бродит где-то здесь, его можно заметить в кафе или ресторанчике, или Вам покажется, что Вы видели его из окна своей квартиры в Антибе заворачивающим за угол... такая немолодая крепко слаженная фигура... «Сатиры и фавны», «Улисс и русалки» стали обитателями Антиба. По одним названиям заметно, что Пикассо было здесь хорошо, привольно и спокойно. Он был уже немолод, но здесь внось ощутил себя юношей и был счастлив. Это ощущение счастья затаилось где-то на улочках Антиба и выглядывает из подворотни.

Антиб 1946 года, каким его увидел Пикассо, был действительно оазисом сладкой жизни. Роскошный зеленый мыс, несколько портовых местечек, великолепные отели... Он остался таким и сейчас, только стал более современным. Не думайте, что за продажей недвижимости, цифрами и договорами мы забываем о романтике... Вовсе нет. Антиб самое романтичное место на Лазурном Берегу. С ним может соперничать разве что Сен-Тропе. Каждое из этих мест имеет свое очарование. Вы любите Пикассо? Я тоже пожимал плечами в недоумении, пока не оказался в Антибе. Теперь я люблю Пикассо, потому что он любил Антиб и стал его частью.