Об эмиграции молодежи во Францию

обучение во ФранцииНе секрет, что по проводившимся в 2014 году опросам общественного мнения каждый седьмой россиянин хотел бы на всякий случай иметь второе гражданство. Среди молодежи этот показатель выше: обладателем второго паспорта хочет быть каждый четвертый. Надо сказать, что у молодых людей для этого намного больше возможностей. Рассмотрим этот вопрос на примере Франции.

Помимо варианты покупки недвижимости во Франции и получения на этом основании Visa Visiteur, для молодых людей открыты каналы получения ВНЖ, а затем и гражданства по направлению получения образования во Франции. Образование во Франции является политически и религиозно нейтральным, а главное - бесплатным для всех, даже не резидентов. Требуется лишь знание французского языка. Конечно, есть ряд частных школ, но и они получают дотации от государства. Даже в частной школе стоимость обучения является весьма умеренной по сравнению с российскими аналогами.

Студенты высших образовательных учреждений во Франции получают ВНЖ на срок от одного до пяти лет. Для выпускников французских ВУЗОв действует облегченный процесс натурализации и получения французского гражданства в будущем.